Макса Коржа не пустили в Україну

22 листопада 2017, 15:19

Білоруського артиста Макса Коржа все ж таки не пустили на територію України.

Про це спочатку повідомив у мережі віце-прем’єр В’ячеслав Кириленко.

Пізніше цю інформацію ТаблоID підтвердила речниця СБУ Олена Гітлянська з посиланням на прикордонників.


За словами представниці СБУ, прикордонники були проінформовані про поїздки Коржа до окупованого Криму у 2015-му році і відповідно прийняли рішення не пустити артиста.

Як пише InfoResist з посиланням на прикордонників, Коржу заборонили в'їзд на три роки

Концерт Коржа в Києві має відбутися 23-го грудня. Макс у своєму Instagram написав, що скасування концерту поки під питанням.

Концерт в Киеве пока не отменяем!!!!Привет, мои украинские друзья. Ну шо, снова ваши отжигают) Я думал, что ничему уже не удивлюсь, но нет. После того как СБУ отменило мне запрет на вьезд в Украину от февраля 2016 г, уже не рассматривая меня как угрозу безопасности страны, после вдальнейшем неоднократных посещений Украины и наконец объявления долгожданного всеми киевского концерта уже погран. служба закрывает мне въезд по тому же самому обвинению что и СБУ ранее. Запретить, впустить, а после снова запретить для меня это как минимум странно и непонятно. Еще летом пограничники без вопросов пропускали, и вместе с СБУ даже заверяли документально что все в порядке и никаких ограничений нет. После этого конечно же мы не могли не объявить концерт. А теперь, благодаря таким странным решениям наш концерт под вопросом. Хотя мою деятельность никто не запрещал, мое физическое присутствие в ДС пока под угрозой . Не волнуйтесь, в случае отмены деньги за билеты вам вернут, но время еще есть поэтому концерт пока не отменяем, попробуем снова разобраться✌️😉выше летние доки об отсутсвии ограничений ☝️я оч хочу с вами встретиться и буду делать для этого все возможное.

A post shared by Макс Корж (@maxkorzhmus) on Nov 22, 2017 at 5:51am PST

До речі, пані Гітлянська принагідно зауважила, що росіянину Басті в'їзд до України теж заборонений. Тож його концерт, запланований на 1 грудня, навряд чи відбудеться.

Раніше Корж вже запевняв, що незаборонений в Україні.

Фото з Instagram

Приєднуйтесь до дискусії
Загрузка...
Останні матеріали
Більше матеріалів