Щоденник Анни Філімонової
Версія для друку


Анна Филимонова: Украинская школа злословия

19.09.2008, 11:16
Tablo ID

Популярность сайта TabloID на сегодняшний день может сравниться разве что с odnoklassniki.ru. Материалы сайта широко и горячо обсуждаются в офисах, ресторанах, дома за чашкой чая и на заседаниях Верховной Рады. Знаю наверняка, что львиную долю аудитории составляют наши политики. Надеюсь, что они пока комментарии не пишут.

В том числе своей популярностью сайт обязан и рубрике "комментарии", которая сопровождает каждую публикацию.

"Вы читали о себе в комментариях? - наиболее часто задаваемый вопрос звездам. "Конечно, нет! Я ЭТО не читаю! Я ВЫШЕ этого!" - стандартный ответ.

Мнения относительно гуманности и нужности комментов давно муссируется. С одной стороны, это "глас народа", его истинная оценка деятельности того или иного героя, статистика его популярности.

С другой - это возможность писать прямые оскорбления чести, достоинства и внешних данных совершенно АНОНИМНО, а значит - безнаказанно. Ну нет у читателя сайта возможности или смелости прийти на шоу Савика Шустера и высказать свое недовольство в глаза политику.

Зато здесь есть, где разгуляться! Достаточно написать сообщение, выдумать оригинальный ник (можно даже написать имя и фамилию звезды) и дело сделано!

Пять капель желчи и три грамма яда выплеснуты во Вселенную! Звезда наказана! Раскритикована! Оскорблена! И наконец, знает свое место и диагноз. Комментатор удовлетворен. Читатель доволен.

 Анна Филимонова, директор конкурса "Мисс Украина-Вселенная"

Нет, я нисколько не критикую уважаемых критиков (простите за тавтологию)! Одно время я с интересом просматривала комментарии и некоторые из них - абсолютная правда и пример блестящего юмора и острой сатиры.

От зоркого ока комментатора не ускользнет ни одна деталь, будь то отсутствие пуговки на пиджаке, технология зубных протезов, неправильный оттенок нижнего белья и прочее.

Но, увы, таких перлов все меньше, а не объективных, пошлых и не критических, а оскорбительных подписей намного больше! А комментарии, которые касаются национальности, личной жизни человека или оценки его внешности - это низко и противно.

О происхождении комментаторов уже слагают легенды. Говорят, что комменты пишут уважаемые украинские журналисты, сами работники сайта, да и наши звезды таким способом обмениваются "любезностями" друг с другом. Однако я поражена, как много свободного времени у жителей нашей страны, чтобы так рьяно писать критические заметки.

Я знаю несколько публичных людей, которым комментарии причиняют боль и страдания, а реакция на них уже породила ряд фобий. Читать и пить валидол или просто не читать, не опускаться ниже статьи - большинство публичных людей все-таки выбирают второй вариант.

Чтобы составить более четкое представление о реакции публичных персон, я решила лично поинтересоваться у них самих, читают ли они комментарии о себе и о коллегах:

Александра Николаенко:

"Как-то мне позвонил один человек, к мнению которого я часто прислушиваюсь, с фразой: "Молодец! Умеешь побеждать!" Он хорошо знает меня и мою жизнь, поскольку ведет практически все мои дела в Украине.

С присущим ему талантом он в "лицах" стал зачитывать комментарии обо мне. Мы вдвоем рухнули от хохота - просто сразу же определили автора незатейливого творения. Естественно, это сильно польстило моему самолюбию!

Александра Николаенко

Мы сделали вывод: дела у пишущего и хорошо знакомого нам человека обстоят неважно! Так что к подобным "произведениям" отношусь с иронией и чувством юмора, присущим нам, одесситам".

Евгений Червоненко:

"Комментарии - это объективная реакция нашего общества. Обычно я о себе не читаю, но после ралли в Ялте и ряда публикаций на этом сайте, я решил прочесть обсуждения - было интересно понять настроение масс. Могу сказать, что журналисты сами провоцируют негатив народа".

Евгений Червоненко 

Валентина Семенюк-Самсоненко:

"Комментарии на этом сайте читаю не так я, как моя семья, мои дети. И их это очень сильно расстраивает. Но со временем мы научились держать удар и быть готовыми к любым отзывам. Я еще давно, одна из первых, стала выступать за свободу прессы, и вижу, что сегодня она действительно начинает быть смелой.

Но я бы хотела, чтобы наши фотографы снимали на отдыхе не только меня, а попробовали сфотографировать владельцев заводов или других политиков где-то на островах. Почему таких снимков нет? Потому что эти люди отдыхают с охраной и они никому недоступны.

 Валентина Семенюк-Самсоненко

Я за свободные, но не заказные статьи. Конечно, после публикаций о себе и комментариев, я, поборов боль в сердце, сделала определенные выводы, сумела посмотреть на себя со стороны, что для политика очень важно".

Ирина Билык:

"Я не умею пользоваться компьютером, а тем более не знакома с Интернетом. Нужную и необходимую для меня информацию из сети собирает мой директор. Не думаю, что она стала бы показывать мне отрицательные комментарии".

 Ирина Билык

Светлана Вольнова:

"Комментарии не читаю принципиально. Всего один раз прочла о себе отзывы, в результате чего настроение испортилось на 2 дня.

Как человек, которому совершенно не свойственно чувство злобы, я была крайне удивлена, насколько жестокими бывают люди, как много несмелых ущербных личностей, которые не могут позволить себе появиться на сайте под собственным именем.

Светлана Вольнова 

Глядя на обилие желчных комментариев, мне страшно, как и какими эти люди воспитают своих детей и как они могут быть счастливы, имея столько ненависти в душе?"

Дарья Астафьева, группа "NikitA":

"Раньше я читала на форумах высказывания об известных людях. А теперь то и дело попадаю на комментарии о себе. Я стараюсь читать все высказывания людей, хотя, иногда они слишком негативны, а факты - перекручены и лживы. Мне за это не стыдно, пусть это чувство настигнет тех людей, которые пишут такой бред, пытаясь доказать свое сомнительное превосходство".

Даша Астафьева 

Gallina:

"Честно говоря, стараюсь не читать подобные вещи. Нормальный человек никогда не будет заниматься такой ерундой. Тратить время на выплескивание негатива и обсуждения других людей. Писать всякий бред, обсуждая жизнь, поступки других людей - низко и глупо. Лучше бы эти люди занялись улучшением своей жизни".

 Галлина Горбаль

Тина Кароль:

"Если бы я читала комментарии на всех интернет-ресурсах - это бы занимало 60 процентов моего времени. Но при этом, я думаю, что обо мне там пишут как много хорошего, так и много плохого. Посему поводу я ничего не думаю, так как если сравнить с историей и с вечностью - данные комментарии ничего не значат".

 Тина Кароль (слева на фото стилист Сергей Зверев)

Нестор Шуфрич:

"Не могу сказать, что часто, но иногда просматриваю комментарии на опубликованные материалы тех или иных сайтов, причем всегда делаю поправку в отношении того, чей это сайт и симпатии каких политических сил предположительно могут его читать.

На откровенно оскорбительные замечания просто не обращаю внимания, но, не скрою, есть читатели, которые дают такой анализ ситуации или действиям политиков, что это может быть интересно и полезно самим политикам".

Нестор Шуфрич 

Дорогие друзья, коллеги, просто читатели и звезды! С наступлением нового осеннего сезона будьте особенно ироничны, критичны! Точите ваши зубки и стучите по клавишам! Критикуйте лучше, быстрее, сильнее, в надежде, что когда-нибудь и вы в качестве звезды будете удостоены своей порции критики.

Ваша Анна Ф.

Фото, наданні директором конкурсу "Міс Україна-Всесвіт" Анною Філімоновою, фото Дмитра Амідова, фото прес-служби Mamamusic, фото "УНІАН" з сайту "ТСН", фото фан-клубу Тіни Кароль, фото з особистого архіву Світлани Вольнової



Посилання по темі
Новини

 
 
Скандал  |  Фокус  |  Лаунж  |  Бренд  |  Персона  |  Hot zone
Архів  |  Настав час зростати!  |  RSS  |  Зворотний зв'язок
©2005 — 2019, Табло ID. У разі використання матеріалів сайту
посилання на tabloid.com.ua є обов'язковим.
Матеріали позначені PROMOTED або ІМІДЖ ІНФОРМАЦІЯ розміщуються на правах реклами