Щоденник Анни Філімонової
Версія для друку


Анна Филимонова: Москва-Киев. Антигламурный бум!

31.10.2008, 16:24
Tablo ID

Меня всегда раздражали разговоры на тему: "А вот в Москве все по-другому". Я обожаю Киев и считаю, что киевляне должны ценить атмосферу своего города, его ауру и даже сравнение с "маленьким селом".

Но сегодня я бы хотела сама написать о том, чем Москва, а если более конкретно - московский бомонд - стал заметно отличаться от киевского.

Москва всегда считалась законодательницей тенденций и веяний. В основном из-за скопления капиталов, олигархов и нефтяных компаний. Там раньше, чем в СНГ, открываются самые лучшие и дорогие рестораны, ночные клубы, да и шоу-бизнес далеко шагнул вперед.

Первые "Bentley", самые элитные бутики и даже демократичная "ZARA" сначала появлялись в Москве. С пометкой "Россия" стали выходить культовые журналы VOGUE, Harper's Bazaar и с некоторого времени даже "библия богатых и знаменитых" - лондонский TATLER.

Одно время в Москве было модно встречаться с моделями и "Мисс" и говорить по Vertu. Сейчас олигархи ищут в "Мисс" "ДУШУ", ходят с телефоном-плантешкой от Nokia и ездят в Тибет к личному духовному наставнику.

 Директор конкурса "Мисс Украина Вселенная" Анна Филимонова

Раньше, листая "светскую хронику" в Harper's Bazaar, по стильным светским львицам можно было изучить все последние тренды и коллекции luxury брендов и ювелирных домов. Времена меняются. И сейчас в московской тусовке новый писк - АНТИГЛАМУР.

В последнее время я часто бываю в Москве и, посещая модные рестораны и презентации, успела не только заметить, но и ощутить на себе новые правила антигламурного веяния.

Смешной случай произошел со мной в излюбленном месте московской богемы - баре DENIS SIMACHЁV. С моей подругой Маргаритой Сичкарь мы оказались там после "адской" вечеринки, посвященной 13-летию радиостанции "Серебряный дождь".

На нас, согласно дресс-коду, были светящиеся рожки на батарейках и соответствующий случаю прикид. Было очень холодно, и я укуталась в серебряную шаль с логотипами Louis Vuitton.

 

С нами за одним столом сидел модный дизайнер, обслуживающий Рублевку, известный продюсер и владельцы рекламных агентств. Повернувшись ко мне, один "джентльмен", окинув взглядом мою шаль, произнес: "Вы страдаете логотипоманией?" Я не нашлась, что ответить, но поняла, что логотипы, китч и цвета вырвиглаз в этом месте явно не в фаворе.

А пару дней назад я вернулась с российской "Недели Моды", куда летала вместе с "Мисс Украина Вселенная-2008" Элеонорой Масалаб.

 Аня Филимонова и Эля Масалаб, "Мисс Украина Вселенная-2008"
 

Вместе мы посетили много показов и в который раз отметили, что московский бомонд, похоже, старается сделать все, чтобы казаться менее заметным. Местные селебретиз в сером и черном скромно позировали фотографам. Дорого и скромно - вот новый девиз звездных антигламуристов.

Вся богемная Москва облачилась в серые и темные тона и перестала кичиться собственным богатством, выставляя напоказ свои дорогие цацки. Кичиться брендами и носить явно узнаваемые вещи, принадлежащие последним коллекциям, - нынче попса.

   Ксения Собчак с подругами
 Светлана и Федор Бондарчук

Местные стиляги объясняют это тем, что в свое время переизбыток денег и возможностей породил некую гонку за самым лучшим и дорогим. Но в результате наступает момент, когда лучше лучшего - не существует.

Видимо, мировой финансовый кризис заметно повлиял и на модные тенденции. Перенасыщение привело к полной апатии и неприятию всего гламурного. Ярко, феерично и броско одеваются лишь дивы, приглашенные вести церемонию.

 Эвелина Хромченко "L`Officiel"
 
 Татьяна Арно и Алена Ахмадуллина

Сравните публику на "Неделе Моды" в Москве и Киеве и вы придете к такому же выводу: здесь каждая дама демонстрировала свои последние новинки гардероба, а фотографы всех СМИ снимали не коллекции, а их наряды и новых мужей. В Москве же порой трудно было понять, кто звезда, а кто просто гость показа.

   Яна Рудковская, продюсер Димы Билана
   Мария Кравцова, модель, экс-девушка Марата Сафина
   Иосиф Кобзон и Юрий Лужков

Теперь, отправляясь в Москву, я всегда с легкостью пакую чемодан: нет, ГЛАМУРУ!

И с нетерпением жду, когда новая тенденция придет в Киев и облегчит жизнь многим жертвам моды и светских тусовок, тратящих колоссальные средства и время на обшивание стразами платья, соболями жилеток и демонстрацию розовых Hermes, пытаясь одеть только лучшее и непременно все сразу.

Анна Филимонова, директор конкурса "Мисс Украина Вселенная"

Фото предоставлены Анной Филимоновой



Посилання по темі
Новини

 
 
Скандал  |  Фокус  |  Лаунж  |  Бренд  |  Персона  |  Hot zone
Архів  |  Настав час зростати!  |  RSS  |  Зворотний зв'язок
©2005 — 2019, Табло ID. У разі використання матеріалів сайту
посилання на tabloid.com.ua є обов'язковим.
Матеріали позначені PROMOTED або ІМІДЖ ІНФОРМАЦІЯ розміщуються на правах реклами