Щоденник травесті-діви Монро
Версія для друку


Монро: Наша полиция нас бережет

09.07.2015, 15:58
Tablo ID

В субботу вечером, после принятия присяги, с Софийской площади выпорхнули первые ласточки киевского патруля полиции. На пике популярности в соцсетях, облайканые "селфископом", складывается впечатление, что ждали...

И действительно ждали. Как мечту, как Деда Мороза, как воплощение справедливости, как иллюстрацию "за что стоял майдан", как надежду на спасение страны от кумовских закоррумпированных схем, как живое доказательство, что Украина - правовое государство и полицейский - не полицай прошлого века, а крутой честный коп с экранов американских блокбастеров.

Главное, что отличает "копа" от "мусора", это превентивный характер его работы. Патруль своими действиями в ходе работы должен предупредить проявления конфликтных ситуаций на просторах столицы, воспитывая граждан словом, его послания будут носить консультативно-рекомендательный характер.

Высококультурные, образованные, воспитанные, ласкающие глаз как на подбор, россыпью разлетелись на новеньких патрульных автомобилях по каулкам и закаулкам Киева чтобы что? Внушать алкашам на лавках, что нельзя гадить вокруг и требовать соблюдать правила поведения в общественных местах? Хватать за руку карманников и спасать кошельки добропорядочных граждан? Культурно делать замечания, что ссать в подворотне - административное правонарушение?

Коп - не сказочный персонаж, его присутствие в системе подкреплено соответствующим законодательным актом. Где чётко прописан статус, состав, структура, штатное расписание полиции со своим центральным органом управления и бюджетом. И полномочия полицейского гораздо шире, чем те же у участкового или предыдущего патруля. Дело не в том, что "добрый коп" может стрелять (в начале смены всем выдают видеорегистратор и табельное оружие), до этого надо историю довести, но проверить документы и провести опрос может, если лично вы ему показались подозрительным.

Наверное, стоит при себе иметь копию паспорта, так, на случай неслучайного знакомства с симпатичным копом). Я не верю, что форма меняет содержание: лица этих ребят это конечная цель потребителя, фасад, инструмент манипуляции.

Набрав ППС и нарядив их в американскую форму, все равно не сломаешь систему мудро и цинично выращенную ещё Советским Союзом, руководство-то остаётся прежним: будут рокировки, торги за должности, трёхнедельные переаттестации.

Но умоляю... Как за три недели вылечить то, что стало хроническим за добрую половину века? Это равносильно тому, как похудеть на 5 килограмм за один день, кубики пресса за 5 занятий или английский за две недели. Чушь!

Я верю, что в здоровом теле здоровый дух - единственная зацепка, дающая надежду на успех проекта ПОЛИЦИЯ. Верю в совесть новобранцев, высокую мораль, человеческую порядочность, доброту, сострадание и обострённое чувство справедливости! Я ВЕРЮ!

Фото надані Монро



Новини

 
 
Скандал  |  Фокус  |  Лаунж  |  Бренд  |  Персона  |  Hot zone
Архів  |  Настав час зростати!  |  RSS  |  Зворотний зв'язок
©2005 — 2019, Табло ID. У разі використання матеріалів сайту
посилання на tabloid.com.ua є обов'язковим.
Матеріали позначені PROMOTED або ІМІДЖ ІНФОРМАЦІЯ розміщуються на правах реклами