Щоденник травесті-діви Монро
Версія для друку


Монро: Маска, я тебя знаю

08.03.2017, 10:18
Tablo ID

Чтобы легче ориентироваться по жизни, лично мне проще придумать какую-нибудь понятную систему, мартицу, шаблон. Конечно же, из правил есть исключения, но это касается только Леди Совершенства. А так - человечество продолжает жить в несовершенном мире в поисках себя, своего счастья, философского камня и трусов "Victoria Secret" на распродаже.

Венецианский Карнавал - традиция, отшлифованная веками. Я бы с удовольствием метнулась лет так на 500 назад, чтобы одним глазком глянуть, как карнавалили тогда. В средние века смысл маскарадов был в том, чтобы стереть грани между социальными кастами. Ведь под маской знатного вельможи мог скрываться простолюдин, а затянутая в тугой корсет коломбина могла оказаться престарелой девой очень знатного рода. 

Современная интерпретация Карнавала представляет собой совершенно обратную картину, поскольку в нынешних реалиях мы настолько равны в своих возможностях, толерантны в своих отношениях, что порой ощущаешь себя в потоке биомассы (простите, туристы, но я частенько была одной из вас), которая движется НЕ из пункта А в пункт Б, а согласно вектору направления движения - из ниоткуда в никуда.

Возможно, кому-то покажется, что я зашла в кризис среднего возраста. В принципе, так оно и есть - пожила, и с уверенностью могу сказать, что жизнь – это весело. А сейчас понимаю, что это еще и очень интересно.

Поэтому добро пожаловать в Италию 2017 года выпуска, на площадь Сан-Марко под нежное и доброе солнце Венеции. Кого здесь только не встретишь: и пестрых ряженых, в костюмах Кончиты Вюрст или графа Дракулы, и закупоренные статичные Вольные Маски, и дам с фижмами под пышными юбками под руку с импозантными кавалерами, и конечно же фоторепортеров. Эти персонажи создают атмосферу и настроение праздника жизни, каждый на своем месте и знает свою роль. За них цепляется взгляд, они достойны восхищения толп туристов с гаджетами вместо глаз.

Наслаждаясь буйством человеческой фантазии, я ощутила себя Вией Артмане - главной героиней легендарного советского фильма "Театр". Ведь жизнь - это тот же театр, Карнавал на Сан-Марко в феврале месяце. И чем раньше ты поймешь свое предназначение и начнешь играть свою роль, тем выше шансы зажечь свою звезду.

В исторические костюмы облачаются дамы возраста "очень-очень за", кстати их кавалеры из той же возрастной лиги. Для них Карнавал - не двухнедельная гастроль, они живут этим, круглый год, посещая самые знаковые костюмированные ивенты и балы, как календарные, так и частные.

Исторические персонажи воспринимают повышенное внимание простолюдинов, а так оно и есть, как должное, гордо шагая по свежей брусчатке между арочными сводами Дворца Дожей. Они дарят историю, красоту, культуру и породу, понимая всю значимость подобной формы самовыражения, и благосклонно позволяют отфотографировать себя, потягивая горячий шоколад за столиком кафе "Florian".

В реальном обществе такая роль ложится на плечи династий, кланов, Семей, там нужно родиться. Это ни в коем случае не нувориши, это деньги не первого поколения, это порода, родословная и история. Возможно, я спровоцирую чьё-то возмущение, но также спешу обнадёжить: у вас есть шанс в этой жизни стать основоположником своего клана, и, возможно, ваши правнуки, окажутся в статусе избранных, но только при условии отсутствия сбоя 4-5-ти поколений кряду.

Вольные Маски появляются на рассвете вдоль набережной с пришвартованными гондолами. Тогда полусонная Венеция принадлежит только им – можно заходить на деревянные мостики-причалы и не получить в спину одёргивающее "Привейт" от стафф-персонала.

Маска в равной степени свободна в своём полёте и скованна очень жёсткими рамками: только глаза, густо затёртые угольно-чёрной тушью, никакого обнажённого тела, гробовое молчание, мгновенная реакция на призыв фотографа "your mask", а также умение поймать на себе первые лучи утреннего солнца, не став "shadow" коллеги по цеху.

Это профессионалы своего дела, получившие свободу возможностей, отдав себя в рабство закона и правил бизнеса в среде успешных и знаменитых. Чем больше ты можешь себе позволить, тем меньше времени у тебя остаётся на воплощении мечты, тем уже коридор желаний, и пресным становится запретный плод.

Ряженые – самые непредсказуемые и очень современные. На злобу дня, так сказать, это могут быть и мультяшные персонажи, и парочка Трамп-Обама, и Человек-Дупло-Дерево, и даже тройка борзых Пони. Задача одна - чтоб на тебя реагировали и стремились сделать с тобой селфи.

Такие люди очень важны: без них не проходит ни одно светское мероприятие, они как живая декорация, брендволл, хостесс: всегда при параде, иногда соблюдая тематический дресс-код, никто не упрекнет этих девуль, что они носят фейки. А смысл? Никто ж не претендует на статус Леди, просто иногда так хочется хоть чуточку походить на роскошный Исторический Костюм.

Получая свою заслуженную порцию внимания, каждый из обозначенных персонажей демонстрирует свой выбор и желание выделиться среди толпы, поэтому суть посыла – определяйтесь и зажигайте!

Никому не рано и никогда не поздно начинать жить.

Уж поверьте моему опыту.

И да, если через десять лет в венецианских ресторациях на равне с вилками начнут сервировать палочки - вспомните меня, я предупреждала.

Неугомонная Монро специально для TabloID, февраль 2017



Посилання по темі
Новини

 
 
Скандал  |  Фокус  |  Лаунж  |  Бренд  |  Персона  |  Hot zone
Архів  |  Настав час зростати!  |  RSS  |  Зворотний зв'язок
©2005 — 2019, Табло ID. У разі використання матеріалів сайту
посилання на tabloid.com.ua є обов'язковим.
Матеріали позначені PROMOTED або ІМІДЖ ІНФОРМАЦІЯ розміщуються на правах реклами