Сывороточный протеин и его основные преимущества

7 травня 2019, 12:29

Среди всего изобилия спортивного питания, наибольшим спросом пользуются протеиновые добавки. Их большое количество видов, которые отличаются аминокислотным профилем, скоростью усвоения, вкусом и ценой. Но в данной статье, мы рассмотри только сывороточный протеин, который включает в себя 3 разновидности:

1. Сывороточный концентрат
  2. Сывороточный изолят
  3. Сывороточный гидролизат

Данный вид обрел большую популярность благодаря множеству положительных качеств. Он самый быстрый по скорости усвоения, у него достаточно высокий процент белка, идеальный состав аминокислот, отличный вкус, доступная цена и, конечно же, огромный выбор среди разных производителей со всего мира.

Как выбрать сывороточный протеин и чем он отличается от других видов

В зависимости от ваших целей и особенностей организма нужно учитывать некоторые отличия между выбором протеина из молочной сыворотки. В первую очередь, следует выяснить, дружит ли ваш желудок с молочными продуктами, которые содержат лактозу (молочный сахар).

Все дело в том, что сывороточный концентрат (первый вид, которые получают после переработки сыворотки) содержит, относительно изолята и гидролизата, высокое содержание углеводов, в том числе и лактозы.

Часто встречается, что люди по неопытности, покупают себе именно этот вид, после чего не могут его употреблять, так как страдают расстройством желудка.

Если вы стремитесь похудеть и придерживаетесь строгой диеты, предпочтительней будет сывороточный изолят, гидролизат или сотечание всех 3-х видов, где в основе идет изолят. Такой протеин будет более очищенный от углеводов и жиров, а также быстрее усваивается.

Помимо сывороточного протеина, на рынке спорт пита встречаются казеиновый, яичный, говяжий и соевый протеины. Другие виды менее известные и их в пример мы не берём. Из всех перечисленных видов, можно выделить лишь казеиновый белок и соевый изолят.

• Казеиновый протеин - усваивается очень долго и принимать его следует перед сном или днем, если нет возможности поесть и вы длительное время голодаете.
  • Соевый изолят – усваивается дольше сывороточного, но стоит на порядок дешевле сывороточного. По составу аминокислот он также не проигрывает. Имеет своеобразный вкус и пользуется популярностью в основном во время поста или же у вегетарианцев.

В яичном и говяжьем нет потребности, как таковой. Они стоят дороже, усваиваются дольше сывороточного, уступают по вкусовым качествам и ничем не превосходят по аминокислотному составу. Разве что для разнообразия можно приобрести баночку.

Интернет-магазин спорт питание BBR (Best Body Resources) предлагает своим клиентами огромный выбор продукции и самые низкие цены на товар.

Мы подобрали наш огромный ассортимент различных добавок исключительно от проверенных производителей, которые неоднократно доказали свою высокую эффективность.

BBR – это сплоченная команда специалистов, которая поможет вам достичь своей цели!

IDEALMEDIA