Вольнова: Несколько вопросов к Черновецкому, или Реквием по мэру

02.06.2009, 15:25
Tablo ID

В субботу по случаю Дня рождения Киева наш мэр-монарх давал благотворительный бал в своем "офисе" на Крещатике.

По задумке организаторов, пригласительный билет на это мероприятие должен был стоить более $10 000 долларов, а гостями должны были стать известные киевские бизнесмены и послы всех держав с супругами.

Однако в день праздника половина мест в зале пустовала, а сам господин Черновецкий так и не явился на поклон.

Так что простым смертным пришлось довольствоваться угощением с водочкой за 14 гривен, коньячком, солёными огурчиками, курочкой и мечтать о встрече с мэром.

Впрочем, позже стало ясно, почему хозяина Киева на балу не было.

Начнём с красной дорожки на лестнице мэрии и дресс-кода: в пригласительных черным по белому были заявлены вечерние платья и старославянская одежда.

Вместо Черновецкого в мэрии давали водочку за 14 гривен 

Вопрос 1: Как подъехать к мэрии, если в субботу и воскресенье улица Крещатик закрыта? Оставить машину и пройти пешком в длинных вечерних платьях и бриллиантах, или того хуже - в кокошниках на голове сквозь толпу изрядно подвыпивших граждан?

Впрочем, этот вопрос интересовал только меня. По поводу соблюдения дресс-кода у большинства из присутствующих голова не болела, и человек с юмором легко мог бы составить рейтинг "самых безвкусно одетых людей".

Черные бюстгальтеры под прозрачными кружевными блузами, мини-юбки и вызывающие декольте у дам напомнили мне лихие 90-ые.

По поводу соблюдения дресс-кода у большинства из присутствующих голова не болела 
 Зато какие формы!

Вопрос 2: Кто этот "гениальный" устроитель, что догадался поставить столики елочкой, усадив половину приглашённых спиной к сцене? А зря!

Эти пляски скоморохов с выносом блюд из "молочного поросёнка" и осетров по-боярски, выступление певицы, не попавшей в свою фонограмму, и эротические танцы на полу.... Да Голливуд со своими home-parties отдыхает!

Голливуд со своими home-parties отдыхает! 

Вопрос 3: Зачем устраивать подобные провальные мероприятия с приглашением артистов и накрытыми столами, когда эти же деньги можно потратить иначе?

Поверьте, все приличные люди уехали отсюда через полчаса после начала. Заявленный благотворительный аукцион с продажей платья от дизайнера Сергея Ермакова был отменён. Денег на благотворительность в нашей мэрии не нашлось.

Хотя справедливо будет отметить, что благодаря усилиям Ирэны Кильчицкой в кулуарах был проведён так называемый "тихий аукцион", где были представлены такие лоты, как автограф Шварцнеггера, альбом фотографий Богдана Ступки, скидка в бутике дизайнера Дианы Дорожкиной и другие.

Для участия в аукционе нужно было написать свою цену за предмет обожания и оставить номер телефона. Однако ажиотажа в кулуарах замечено не было. И "тихий аукцион" прошёл действительно тихо.

 Кильчицкая позеленела и устроила "тихий аукцион". На фото похорошевшая Ирэна с ресторатором Николаем Тищенко

 

 Один из гостей вечера - "бигморда" города Киева Зорян Шкиряк

Другое дело благотворительную акцию провести на людях, предлагая открыто лот Сергея Ермакова. Белоснежное платье "Лыбидь" с вышитой золотой пекторалью.

Мой друг Ермаков тихонько причитал, сидя за столом, и ругал себя на чём свет стоит за то, что согласился на показ своей коллекции на этом "позорном" мероприятии.

Уместно тут вспомнить другую благотворительную вечеринку, которую устраивают Мадонна и Шерон Стоун в помощь больным СПИДом. Пригласительный за прямое общение со звёздами первой величины стоит не много, не мало - 100 000 ЕВРО. Именно на такой вечеринке в этом году в Каннах предпочла отметиться жена нашего мера, небезызвестная Алина Айвазова.

Вопрос 4: Зачем тратить собственные средства на благотворительность за границей, заработанные у себя на Родине? У нас что, помогать некому?

Конечно, это нехорошо считать чужие деньги, но невольно хочется сравнить Алину Айвазову и Елену Франчук, которая основала на Украине фонд "Антиспид", открывает больницы и собирает средства на лечение наших граждан.

 Айвазова и Франчук - две благодетели. Одна работает на "закордон", вторая на своих

Однако вернёмся к показу Сергея Ермакова. Мало кто знает, что по приглашению Хиллари Клинтон он едет в Америку со своим показом платьев ручной работы.

График выступлений нашего уникального дизайнера расписан на год вперёд с многочисленными интервью в прессе, встречами с байерами, участием в светских мероприятиях.

В киевской мэрии Ермаков должен был из своего кармана заплатить деньги моделям и постановщику шоу за то, чтобы показ прошёл на должном уровне.

В этот вечер после блистательного показа для оставшейся публики и своих верных друзей Ермаков распорядился снять с моделей дорогие украшения, взятые напрокат, и, не жалея драгоценных кружев, вывел прекрасных девушек в платьях haute-couture на Крещатик.

 Ермакова пригласила жена Билла Клинтона, а пока он гуляет с Вольновой и моделями по Крещатику

Ошалевшие люди принялись снимать этот импровизированный показ на мобильные телефоны, иностранцы открыли рты от изумления, а 15 неземных моделей в ослепительных кутюрных платьях от Ермакова грациозно шли по ночному Киеву. Вот это и был настоящий праздник города.

P.S.. Из средств массовой информации я не раз слышала о том, что господин Черновецкий и его жена Алина Айвазова тратят много личных денег на благотворительность, но для меня показательным стал именно этот бал под эгидой киевской мэрии.

Ваша Светлана Вольнова

Фото Дмитра Амідова (ТаблоID), а також фото Романа Ільїна, надані Світланою Вольновою

 
 
Скандал  |  Фокус  |  Лаунж  |  Бренд  |  Персона  |  Hot zone
Архів  |  Настав час зростати!  |  RSS  |  Зворотний зв'язок
©2005 — 2019, Табло ID. У разі використання матеріалів сайту
посилання на tabloid.com.ua є обов'язковим.
Матеріали позначені PROMOTED або ІМІДЖ ІНФОРМАЦІЯ розміщуються на правах реклами