Був неможливий Київ без Подолу, тепер Поділ нiяк без "Ноября"

14 лютого 2018, 10:00

"Ноябрь" – авторский ресторан известного телеведущего и коренного киевлянина Ильи Ноябрева.

После написания книги "Киевская кухня" с забавными историями и рецептами Илья Яковлевич перешел от теории к практике: открыл на ул. Сагайдачного,41 обаятельнейшее заведение, посвященное подзабытым кулинарным пристрастиям горожан середины прошлого века – скупого на продовольствие, но богатого на человеческую изобретательность.

Здесь только самые вкусные блюда и напитки, самые улыбчивые официанты и самые лучшие бармены. За одним из столиков часто можно увидеть самого Ноябрева, который работает в кругу деловых партнеров или отдыхает с близкими друзьями.

Илья Яковлевич открыл на ул. Сагайдачного,41 обаятельнейшее заведение 

Меню в ресторане подольской кухни достаточно интересное, есть традиционные украинские блюда, а есть и необычные… "с изюминкой".

Как в прямом, так и в переносном смысле.

Карп, фаршированный отборным изюмом- блюдо заимствовано из Парижа (его любил Аполлинер)

Черные пельмени со сливочным соусом на белом вине, каких вы не найдете нигде!

Особенно впечатляет довольно таки милый сет из двух маленьких "котлеток по-киевски" на подложке из ананаса с тыквенным пюре.

"Холодец-мой лучший друг! Безусловно, он ведь крут!", тем более с такой интересной подачей в банке и наличием круглый год, а не только в зимний сезон, что является редкостью.

Собственно, как и одноименная настойка "Холодец". "Беленькая" с вкусным ароматом.

Настойки вообще заслуживают отдельного внимания и дегустации: лимонная, кофейная, вишневая…

За каждым блюдом стоит целая история. В наименованиях блюд, может, особой специфики и нет, но во вкусах есть определенно.

Зеленый борщ с таранью — просто фантастика! Отец Ноябрева в свое время привез рецепт этого восточнопрусского борща из Кенигсберга.

Подол дружит с районами многих столиц мира, поэтому ресторан "Ноябрь" будет предлагать гостям лучшие блюда от каждого района-побратима.

Тут можно провести семейный ужин, деловой обед и даже дружеский завтрак. Для детей есть отличная игровая комната и самые яркие леденцы из 100% натуральной продукции в подарок.

Интерьер ресторана по-настоящему красив!

Поскольку Илья Яковлевич человек всесторонне творческий, то и атмосфера ресторана наполнена милой эклектикой.

Стены украшают панно художника Радны Сахалтуева, который участвовал в создании легендарных мультфильмов "Доктор Айболит" и "Остров сокровищ".

Ресторан двухэтажный:

— Нижний зал — так называемая кофейня-наливайка. Если не в досуг сидеть в ресторане, там можно выпить вкусный кофе и перекусить понТчиками, бутербродами или десертами. Есть пять видов понТчиков: с мясом, ливером, горохом, яйцом и зеленью, джемом… ПонТчики — не запеченные в духовке, а фритюрные. Такие, как были раньше.

Также гостям предлагают классический струдель. Его на киевском Подоле называли не штрудель, а именно струдель.

"Такой сейчас нигде не готовят. Обычно делают "венский" — с вишней, яблоком. Он, конечно, тоже замечательный. У нас же начинка — изюм и орех. Все это заворачивается в тонкий лист. И, что интересно, наш струдель не печется, а… варится в масле. И от этого получается тяжелый, темно-коричневый" ,- рассказывает Илья Ноябрев.

За новостями ресторана "Ноябрь" можно наблюдать в социальных сетях

Instagram https://www.instagram.com/noyabr_restaurant/

Facebook https://www.facebook.com/novemberrestaurant/

Присоединяйтесь!

Ждем! Обещаем теплый прием и гастрономический оргазм!

Приєднуйтесь до дискусії
Останні матеріали
Більше матеріалів