Морально виснажена і хочу додому: Настя в Ухані розказала, як пережила 3-місячний карантин

Понеділок, 13 квітня 2020, 16:01

Анастасія Зінченко, яка застрягла в китайському місті Ухань через небажання евакуюватися без свого песика, поділилася почуттями після тримісячного карантинного режиму.

Дівчина загадала, як залишилася сама у квартирі, де жила з трьома подружками, як плакала першого дня, коли не змогла полетіти додому, і як знаходила собі різні заняття.

"…Карантин з міста зняли, але виїхати поки не можу, по суті все те ж саме, тільки тепер можу виходити в магазин за продуктами і їздити по справах, які за карантин накопичилися. Сказати, що я втомилася або опустила руки не можу, але я морально виснажена і хочу додому. 20 квітня буде 3 місяці, як я відрізана від нормального життя і в нескінченному карантині, і це ще не кінець", - пожалілася Настя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🙋🏽‍♀️ Реалии моего карантина 😷 Знаете, когда все начиналось и нам только сказали, что есть какое-то заболевание, закрывают все торговые центры и развлекательные места, никто не придавал этому большое значение. На носу был Новый год, кто знает немного о Китае вкурсе, что в этот период города большие останавливаются и все китайцы едут в сёла к своим родителям. Ожидалось, что после новогодних праздников все придёт в норму и мы будем жить обычной жизнью дальше. Я жила в квартире с 3 девочками и когда я проснулась однажды утром из-за громкой сирены на улице а после этого в громкоговоритель сказали что город закрывают, объявлен карантин мне стало не по себе. Пошла волна эвакуации всех стран и девочки уехали. Я помню мою первую ночь в квартире, когда я оказалась здесь одна. Мы с Мишей пугались от любого шороха и я редко выходила из комнаты когда стемнело на улице. С временем я стала привыкать, приучать себя к мысли, что это не на долго, готовилась к эвакуации и собиралась домой. Когда не смогла быть эвакуирована, именно в тот день я помню как встала по центру квартиры и заплакала. Я не знала что делать дальше. Посмотрела на Мишу и взяла себя в руки. Я пообещала ей и себе что справлюсь и постараюсь решить эту проблему любой ценой но ее не брошу, так я добралась до самого президента. Но историю вы эту читали и знаете отдельно и докладно, не буду сейчас об этом. Интервью, попытки попасть домой меня отвлекали от понимания, что я уже втрой месяц дома и на улицу не выхожу. Я отвлекала себя спортом, придумывала себе занятия, готовка, уборка, сериал и были на то время ещё непрочитанные книги. Сейчас, прошло почти 3 месяца, карантин с города сняли но уехать пока не могу, по сути все тоже самое только теперь могу выходить в магазин за продуктами и ездить по делам, которые за карантин накопились. Сказать, что я устала или опустила руки не могу, но я морально измотана и хочу домой. 20 апреля будет 3 месяца как я отрезана от нормальной жизни и в бесконечном карантине, и это ещё не конец. Нет никакой большой смысловой нагрузки, это просто моя история. Пожелать терпения я конечно могу всем вам, но спустя 3 месяца вас от этой фразы начнёт тошнить ровно также как и меня сейчас.

Публикация от Анастасия Зинченко (@nastyazinchenko_) 11 Апр 2020 в 9:05 PDT

 
Незважаючи на відчай, Настя намагається не впадати у депресію і тішить себе, як може 

Нагадаємо, про Анастасію Зінченко заговорили у ЗМІ після того, як вона відмовилася евакуюватися з Уханя без своєї улюблениці - песика Мішель. 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

"Ми вас там не залишимо": Зеленський зателефонував Насті, яку не евакуювали з Уханя через собаку

Настя з карантину в Ухані: 2 тижні після дзвінка президента, про евакуацію нічого не чути

powered by lun.ua
Приєднуйтесь до дискусії
Останні матеріали
Більше матеріалів